Tema 4º. El sector Primario

EL SECTOR PRIMARIO

Características del sector primario

  • Comprende las actividades extractivas o de obtención directa de recursos de la naturaleza, tanto orgánicos (agricultura, ganadería, pesca, silvicultura) como minerales.
  • Estos recursos pueden ser destinados al consumo directo (por ej. Alimentos frescos) o a la transformación en el sector industrial (por ej. Tejidos).
  • Históricamente ha sido el sector económico más importante, pero comenzó a perder peso con la Revolución industrial.
  • En los países desarrollados su importancia en la economía es cada vez menor, con menos importancia en el PIB y la población activa.
  • En las economías menos desarrolladas tiene aún gran importancia, sobre todo en la ocupación de la población activa, aunque la productividad es baja (economías de subsistencia).
                     



1.     Actividades agrarias:
Las actividades agrarias son aquellas que desarrollan los seres humanos con el fin de conseguir
alimentos y otras materias primas (vegetales o animales) a través de la explotación del campo.

Dentro de las actividades agrarias encontramos:
o   Actividades agrícolas: cultivo de la tierra.
o   Actividades ganaderas: cría de animal.
o   Explotación forestal: aprovechamiento de los bosques.
  

El espacio rural es el marco físico en el que se desarrollan las actividades del sector agrario, es decir, las áreas donde las actividades económicas dominantes son las agrarias.

La unidad básica que estructura el espacio rural es la parcela, y la podemos clasificar por:
-          Tamaño: grandes, medianas y pequeñas.
-          Forma: regular e irregular.
-          Límites: cerradas (bocage) o abiertas (openfield).

Parcelas cerradas (bocage)       frente a       Parcelas abiertas (openfield)

Tipos de poblamiento rural:
·         Disperso:
-        Casas situadas dentro de las parcelas, aisladas en el campo o ligeramente próximas en aldeas.
-        La población vive junto a las tierras que trabajan.
                 

·         Concentrado:
-        Casas situadas dentro de las parcelas, aisladas en el campo o ligeramente próximas en aldeas.
-        La población vive junto a las tierras que trabajan.

C.      Factores del sector agrario:
Como cualquier otra actividad económica, el sector agrario está condicionado por una serie de factores de producción.
Puesto que estas actividades dependen de la capacidad humana para extraer recursos naturales, podemos establecer dos tipos de factores:

v  Factores FÍSICOS: son los condicionantes impuestos por la propia naturaleza.
ü  Relieve: la altitud y la fuerte pendiente dificultan las prácticas agrarias por el descenso de
temperaturas y la mayor erosión.
Por eso las tierras más favorables para este sector son los valles y las llanuras, sino también se puede cultivar creando terrazas o bancales en zonas de montaña.

Cultivos en el Valle de Ricote
                                                         Cultivo en bancales o terrazas


ü  Clima: las temperaturas y las precipitaciones condicionan el desarrollo de la vida.
Por eso, en áreas muy frías o cálidas y en regiones áridas o excesivamente húmedas, es más difícil el desarrollo de estas actividades. à medidas para contrarrestar esas limitaciones se recurre al regadío, cubrir las plantas con plásticos o en invernaderos, etc.
Pérdida de cosecha por granizo

Cultivo en invernadero

ü  Suelo: el desarrollo de las plantas depende en gran parte de las propiedades del suelo sobre
el que se establecen y del que obtienen sus nutrientes. Los niveles de acidez, porosidad y
el tamaño de sus granos nos permiten saber si un suelo es más o menos apto para el cultivo.
Para contrarrestar la pobreza de los suelos de cultivo se recurre al abonado (orgánico o mineral) y a la modificación de sus características (enarenado).
Perfil de niveles del suelo

Abonos y fertilizantes químicos

Tierra y sustrato orgánic

v  Factores HUMANOS: son los condicionantes derivados de las propias características de la sociedad que explota este sector económico.
§  Volumen de población: el número de habitantes que deben ser alimentados ejerce una presión directa sobre el sector.
Ya que actualmente la población mundial supera los 7000 millones de personas, la presión sobre el rendimiento del sector agrario es muy alta y la superficie en cultivo aumenta año tras año.

§  Desarrollo tecnológico: las técnicas y herramientas empleadas influyen directamente en la productividad de este sector. La extensión de sistemas de riego, el empleo de abonos, fertilizantes y pesticidas, el uso de maquinaria (tractores, sembradoras, cosechadoras…) y la investigación en biotecnología (cultivos transgénicos) ha aumentado exponencialmente el rendimiento agrario.
  

§  Sistema económico: repercute en la orientación o destino de la producción. En un sistema de subsistencia la producción se destina al autoconsumo, mientras que en la agricultura de mercado toda la producción se destina a las comercialización y venta.


§  Tenencia de la tierra: la propiedad puede ser privada, comunal o pública, aunque predomina la primera. Si el propietario es quien directamente explota la tierra es un régimen de explotación directa, pero si la cede a otra persona a cambio de una renta (arrendatario) o de un porcentaje de la producción (aparcero) es un régimen de explotación indirecto.
          

§  Tamaño de las explotaciones: pueden ser latifundios (más de 100 ha.), que suelen centrarse en un solo cultivo (monocultivo) destinado al comercio, o minifundios (menos de 10 ha), destinadas al policultivo para autoconsumo familiar.

§  Políticas económicas: los gobiernos y administraciones públicas influyen en el sector agrario, ya que según las medidas que tomen pueden favorecer y potenciar unos sectores (concediendo ayudas y subvenciones), o ponerle trabas (aranceles, cuotas máximas de producción).
            

También habría que destacar aquí la importancia creciente de las políticas de protección medioambiental y su impacto en el sector à auge de los productos ecológicos.



1.1 AGRICULTURA

Actualmente la agricultura ocupa a más de 1300 millones de personas, es decir, casi el 40% de la población activa mundial.
Esa cifra varía mucho en función del nivel de desarrollo económico de un país.   Por ejemplo, en España apenas ocupa al 4,3% pero en otros países como Ghana emplea al 48% o en Etiopía a casi el 80%.
Sin embargo, un mayor peso de la agricultura en la economía de un país no significa una elevada productividad. Los países más desarrollados, con menor % de la agricultura en el PIB o en la población activa, presentan mayores niveles de productividad y volumen de ingresos económicos.

u  Sector agrícola en España en 2014:
ü  Porcentaje del PIB: 3%
ü  Producción Agraria: 44 271 millones de euros.
ü  Población ocupada:  4,3% (694 000 personas)
ü  Superficie de cultivos: 16 977 940 hectáreas
Por eso, hay que distinguir entre dos modelos de agricultura:

A.      TRADICIONAL: Se caracteriza por usar métodos de producción tradicionales:
       Pobre en tecnología y mecanización à casi todo el trabajo se realiza manualmente o con ayuda de animales de tiro.
       Practican el sistema de rozas (talar una zona de bosque, quemarla y abonar con sus cenizas para luego cultivar) y la agricultura itinerante.
       Los rendimientos son muy bajos.
       Predomina el policultivo, que está destinado al autoconsumo familiar.
       Sin embargo, en Asia se impone el monocultivo del arroz, que gracias a los bancales y las abundantes precipitaciones monzónicas permiten dos cosechas anuales.
   


Policultivo

Monocultivo (arrozales en Asia)

B.      MODERNA: Se caracterizada por:
-        Altamente tecnificada (abonos químicos, fertilizantes, herbicidas, cultivos transgénicos, etc.) y mecanizada (tractores, cosechadoras, riego por goteo o aspersión, etc.) à elevados costes de inversión.
-        Menos importancia de la mano de obra, pero grandes rendimientos productivos.
-        Toda la producción se destina al comercio à “agricultura de mercado”.
   

   
Producción mundial de cultivos transgénicos
Se distingue entre:
§  Agricultura extensiva: monocultivos tradicionales destinados al consumo directo o procesado (cereal, olivos, vid, cítricos) y cultivos industriales (remolacha azucarera, girasol, maíz) à en zonas de clima templado (EEUU, España, Francia).
Campos de máiz (EEUU)
§  Agricultura intensiva: policultivos en fincas hortofrutícolas e invernaderos à requieren gran inversión y desarrollo técnico (cultivos hidropónicos) pero dan altos rendimientos.
Invernaderos almerienses
§  Plantaciones: monocultivos de productos tropicales (plátano, café, cacao, algodón, plátano, caña de azúcar…) explotados en zonas menos desarrolladas por empresas extranjeras. Requieren gran extensión de terreno y empleo de abundante mano de obra.
Plantación de café (Costa Rica)
§  Agricultura ecológica: cultivos sin empleo de sustancias químicos à rendimiento menor pero mayor importancia por la calidad del producto (más natural). En auge desde hace unos años en el mundo más desarrollado.
 




1.2   GANADERÍA

La ganadería es la actividad basada en la domesticación y cría de animales para usos económicos: carne, leche, piel, huevos, miel, fuerza de tiro, etc.

Según el tipo de ganado podemos distinguir entre ganadería:
-        OVINA
-        BOVINA
-        PORCINA
-        AVÍCOLA
   
     
-        Otros tipos menos importantes son: CAPRINA, EQUINA y la APICULTURA.


Según el modo de explotación podemos diferenciar entre ganadería extensiva e intensiva.

a)       Ganadería extensiva: caracterizada por
ü  Grandes explotaciones escasa inversión (poca mano de obra, nula mecanización, casi sin tecnología).
ü  Necesita pastos naturales à zonas montañosas y relativamente húmedas, a menudo recurriendo trashumancia.
ü  Productividad baja à necesita grandes extensiones de terreno y numerosas cabezas de ganado.
ü  Se encuentra tanto en el mundo desarrollado (EE.UU., Australia) como en países menos ricos (Argentina, Sudáfrica), aunque más asociada a los sistemas de explotación tradicionales de tipo familiar.

El tipo de ganado característico en este tipo de ganadería es el bovino, el ovino y el caprino.




Distribución de praderas y pastizales
b) Ganadería intensiva: caracterizada por
  • Ganadería estabulada en granjas o grandes naves, en donde el ganado es alimentado con piensos. 
  • Explotación moderna que requiere mecanización (ordeñadoras, luz artificial, sistemas de ventilación...) y se realizan controles sanitarios tanto de las instalaciones como del ganado.
  • Requiere una costosa inversión pero producen una alta rentabilidad.
  • La producción se destina exclusivamente al mercado, por lo que suelen situarse cerca las ciudades o de industrias alimentarias (centros de consumo).
  • El tipo de ganado más común es: porcino, avícola y bovino.




Cabaña ganadera en el mundo


1.3 EXPLOTACIÓN FORESTAL

Esta actividad económica, también denominada silvicultura, consiste en la explotación de los bosques para la extracción de maderas, corcho, resinas, caza y recolección de frutos silvestres.

Según la FAO en 2010 la superficie mundial cubierta por bosques naturales sumaba un total de 3890 millones de hectáreas, lo que equivale al 30% de la superficie terrestre. Sin embargo, la tendencia es negativa porque en los últimos 25 años se han perdido una media de 5´3 millones de ha. al año, debido a dos causas: la deforestación (talas para obtener maderas o conseguir tierras para la agricultura o pastos) y a los desastres naturales.
Masas forestales en el mundo
Las principales especies vegetales explotadas económicamente son:
- Coníferas (pino, abeto) en zonas frías o boreales.
     

- Frondosas (abedul, haya, roble) en zonas húmedas de zonas templadas.
  

- Tropicales (teca, ébano, caoba, hevea) en las áreas ecuatoriales y subtropicales húmedas.
    

Y los productos que se obtienen de la explotación forestal son: maderas, para la construcción, muebles y decoración; resinasen especial el caucho para la industria química; y corcho, demandado por diversas industrias (por ej. las embotelladoras de vino).
Explotación maderera

Extracción de caucho

Extracción de corcho
 Este sector económico tiene distinta importancia en función de la riqueza forestal de la áreas o países donde se llevan a cabo. Los principales productores mundiales de productos forestales son: EE.UU., Canadá, Rusia, Brasil, Indonesia, Suecia, Finlandia y China.

    




2. EL SECTOR PESQUERO

2.1 LA PESCA
La pesca es una actividad económica consistente en extraer peces, moluscos, crustáceos y otras especies acuáticas para el consumo humano. Es una de las actividades humanas más antiguas y extendidas en el mundo.

Según el modo en que se desarrolla esta actividad podemos hacer una distinción amplia entre:

  •  Pesca tradicional: realizada de manera sencilla tanto en costa como en aguas continentales, y destinada al autoconsumo.
       
  • Pesca comercial: aquella que destinada prácticamente el total de las capturas a los mercados. Dentro de este tipo de actividad pesquera podemos distinguir las de tipo:
    • Pesca artesanal: realizada cerca de la costa (pesca de bajura), por barcos pequeños de reducida tripulación, que obtienen un volumen de capturas limitado y por tanto escasa productividad. Las principales especies que capturan son la sardina, anchoa, bonito y bacalailla.
     
Pesca de bonito
    • Pesca industrial: realizada lejos de la costa (pesca de altura), por grandes barcos factoría, en los que se congelen y conservan las ingentes cantidades de pescado conseguidas. Las especies que más capturan son la merluza, el bacalao y atún.
Pesca del bacalao
Para labor pesquera sea productiva es imprescindible que la labor se desarrolle en los caladeros o bancos de pesca. Se trata de las regiones marítimas ricas en pesca, generalmente sobre la plataforma continental y en contacto con las corrientes marinas frías (más abundantes en plancton). Los principales caladeros mundiales son: el Atlántico Norte, el Pacífico Norte y el Índico.

Actualmente, la mayor parte de los caladeros se encuentran sobreexplotados, lo que hace necesario que se desarrollen políticas que garanticen la regeneración de los bancos de pesca, que limiten las técnicas pesqueras muy agresivas, y que proporcionen nuevos zonas aún sin 
explotar.
Técnicas de pesca más comunes

2.2 LA ACUICULTURA:
Es la cría de animales y plantas acuáticas para consumo humano. Es una técnica reciente que permite aumentar la producción de esas especies mediante el control de los organismos y de su medio ambiente en granjas marinas, piscifactorías y bateas.


Piscifactoría de rodaballo
Granja acuática de doradas 

Batea de mejillones
Debemos distinguir entre:
  • Acuicultura de agua dulce: se crían especies como la trucha, la carpa y el esturión, tanto para su comercialización como para la repoblación de ríos y lagos donde su población haya descendido.
Piscifactoría de truchas (arriba) y esturiones (abajo)


  • Acuicultura marina: con especies como el salmón, el rodaballo, la lubina y la dorada entre los peces, moluscos como las ostras y los mejillones, e incluso algas. La mayor parte de su cría se destina al consumo humano para contribuir al agotamiento de los caladeros naturales de esas especies. 
Interior batea de mejillones
Recogida de doradas en acuicultura marina





Acuicultura en España

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